第四章 电子表格



第四章 电子表格单选题 B
  1、Excel工作簿文件的默认扩展名为 。 A:doc B:xls C:ppt D:mdb 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel的启动和退出\新建Excel文档(Excel工作簿)
D
  2、Excel主界面窗口中编辑栏上的"fx" 按钮用来向单元格插入。 A:文字 B:数字 C:公式 D:函数 答案:D
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\使用函数进行计算\输入函数
C
  3、用来给电子工作表中的行号进行编号 的是。
1
A:数字 B:字母 C:数字与字母混合 D:第一个为字母其余为数字 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
A
  4、在Excel中,输入数字作为文本使用 在Excel中 时,需要输入作为先导标记的字符是 。 A:逗号 B:分号 C:单引号 单引号 D:双引号 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
D
  5、电子工作表中每个单元格的默认格式 为。 A:数字 B:文本
2
C:日期 D:常规 答案:D
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
B
  6、 不包含在Excel的格式工具栏中按钮是 。 A:合并及居中 B:打印 C:货币样式 D:边框 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工具栏
A
  7、 假定一个单元格的地址为D
  25, 则此地 址的类型是。 A:相对地址 B:绝对地址 C:混合地址 D:三维地址 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\相对引用
3
B
  8、 在Excel中, 假定一个单元格所存入的 公式为"=13*2+7", 则当该单元格处于编辑 状态时显示的内容为。 A:13*2+7 B:=13*2+7 C:33 D:=33 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\公式的使用\公式的输入
D
  9、 当进行Excel中的分类汇总时, 必须事 先按分类字段对数据表进行。 A:求和 B:筛选 C:查找 D:排序 答案:D
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\分类汇总\多列分类汇总
A
  10、在创建Excel图表的过程中,操作的
4
第2步是选择图表的。 A:源数据 B:类型 C:选项 D:插入位置 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\选择数据区域
C
  11、Excel中的电子工作表具有。 A:一维结构 B:二维结构 C:三维结构 D:树结构 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
A
  12、 Excel主界面窗口中默认打开有"常用 "工具栏和。 A:"格式"工具栏 B:"绘图"工具栏 C:"列表"工具栏
5
D:"窗体"工具栏 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工具栏
C
  13、启动Excel应用程序后自动建立的工 作簿文件的文件名为。 A:工作簿 B:工作簿文件 C:Book1 D:BookFile1 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作簿
B
  14、启动Excel后自动建立的工作簿文件 中自动带有电子工作表有。 A:4个 B:3个 C:2个 D:1个 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作簿
6
A
  15、当向Excel工作簿文件中插入一张电 子工作表时,表标签中的英文单词为 。 A:Sheet B:Book C:Table D:List 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\选定、插入、删除和重命名工作表
A
  16、 用来给电子工作表中的列标进行编号 的是。 A:数字 B:字母 C:数字与字母混合 D:第一个为字母其余为数字 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
B
  17、 若一个单元格的地址为F
  5, 则其右边 紧邻的一个单元格的地址为。
7
A:F6 B:G5 C:E5 D:F4 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\单元格
A
  18、 若一个单元格的地址为F
  5, 则其下边 紧邻的一个单元格的地址为。 A:F6 B:G5 C:E5 D:F4 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\单元格
A
  19、在Excel中,日期数据的数据类型属 于。 A:数字型 B:文字型 C:逻辑型
8
D:时间型 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\单元格的数据类型\数值
B
  20、在Excel的电子工作表中建立的数据 表,通常把每一行称为一个。 A:记录 B:字段 C:属性 D:关键字 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
A
  21、在Excel的电子工作表中建立的数据 表,通常把每一列称为一个。 A:记录 B:元组 C:属性 D:关键字 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工作表
9
A
  22、在Excel中,按下Delete键将清除被 选区域中所有单元格的。 A:内容 B:格式 C:批注 D:所有信息 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\编辑单元格\编辑单元格内数据
C
  23、 在Excel中, 进行查找或替换操作时, 将打开的对话框的名称是。 A:查找 B:替换 C:查找和替换 D:定位 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\查找\查找命令
A
  24、Excel工作表中最小操作单元是 。
10
A:单元格 B:一行 C:一列 D:一张表 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\单元格
B
  25、 在具有常规格式的单元格中输入数值 后,其显示方式是。 A:左对齐 B:右对齐 C:居中 D:随机 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
A
  26、 在具有常规格式的单元格中输入文本 后,其显示方式是。 A:左对齐 B:右对齐 C:居中
11
D:随机 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
A
  27、在Excel的"单元格格式"对话框中, 不存在的选项卡是。 A:"货币"选项卡 B:"数字"选项卡 C:"对齐"选项卡 D:"字体"选项卡 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\输入数据
D
  28、 对电子工作表中的选择区域不能够进 行操作的是。 A:行高尺寸 B:列宽尺寸 C:条件格式 D:保存文档 答案:D
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\建立工作表\选定单元格区域
12
B
  29、在Excel的页面设置中,不能够设置 。 A:纸张大小 B:每页字数 C:页边距 D:页眉 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\排版工作表\工作表的打印区域设置
C
  30、在Excel中一个单元格的行地址或列 地址前,为表示为绝对地址引用应该加上 的符号是。 A:@ B:# C:$ D:\% 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\绝对引用
A
  31、 在一个单元格的三维地址中, 工作表
13
名与列标之间的字符为。 A:! B:# C:$ D:\% 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\单元格
B
  32、假定一个单元格的地址为$D$
  25,则 此地址的类型是。 A:相对地址 B:绝对地址 C:混合地址 D:三维地址 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\绝对引用
C
  33、假定一个单元格的地址为$D
  2,则此 地址的类型是。 A:相对地址 B:绝对地址
14
C:混合地址 D:三维地址 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\混合引用
A
  34、在向一个单元格输入公式或函数时, 其前导字符必须是。 A:= B:> C:< D:\% 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\公式的使用\公式的输入
D
  35、假定单元格D3中保存的公式为 "=B3+C3",若把它移动到E4中,则E4中保 存的公式为。 A:=B3+C3 B:=C3+D3 C:=B4+C4 D:=C4+D4
15
答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\工作表的建立与编辑\编辑单元格\移动和复制单元格数据
D
  36、假定单元格D3中保存的公式为 "=B3+C3",若把它复制到E4中,则E4中保 存的公式为。 A:=B3+C3 B:=C3+D3 C:=B4+C4 D:=C4+D4 答案:D
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\相对引用
B
  37、假定单元格D3中保存的公式为 "=B$3+C$3",若把它复制到E4中,则E4中 保存的公式为。 A:=B$3+C$3 B:=C$3+D$3 C:=B$4+C$4 D:=C$4+D$4 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\数据引用\绝对引用
16
C
  38、在Excel中,假定一个单元格所存入 的公式为"=13*2+7", 则当该单元格处于非 编辑状态时显示的内容为。 A:13*2+7 B:=13*2+7 C:33 D:=33 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\公式的使用\公式的输入
B
  39、在Excel中求一组数值中的最大值函 数为。 A:AVERAGE B:MAX C:MIN D:SUM 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\使用函数进行计算\常用函数
A
  40、在Excel中求一组数值中的平均值函 数为。
17
A:AVERAGE B:MAX C:MIN D:SUM 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\使用函数进行计算\常用函数
A
  41、在Excel中,对数据表进行排序时, 在"排序"对话框中最多能够指定的排序关 键字为。 A:1个 B:2个 C:3个 D:4个 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\排序\按列排序
A
  42、在Excel的自动筛选中,所选数据表 的每个标题(属性名)都对应着一个 。
18
A:下拉菜单 B:对话框 C:窗口 D:工具栏 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\筛选\自动筛选数据
B
  43、在Excel的高级筛选中,条件区域中 同一行的条件是。 A:或的关系 B:与的关系 C:非的关系 D:异或的关系 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\筛选\高级筛选
A
  44、在Excel的高级筛选中,条件区域中 不同行的条件是。 A:或的关系 B:与的关系 C:非的关系
19
D:异或的关系 答案:A
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\数据处理\筛选\高级筛选
D
  45、在Excel图表的标准类型中,包含的 图表类型共有。 A:10种 B:14种 C:20种 D:30种 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的基本知识\图表的类型
B
  46、在Excel的图表中,能反映出数据变 化趋势的图表类型是。 A:柱形图 B:折线图 C:饼图 D:气泡图 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的基本知识\图表的类型
D
  47、 在Excel的图表中, 水平X轴通常用来
20
作为。 A:排序轴 B:分类轴 C:数值轴 D:时间轴 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\设置图表选项
B
  48、 在创建Excel图表的过程中, 第1步是 选择图表的。 A:源数据 B:类型 C:选项 D:插入位置 答案:B
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\选择图表的类型
C
  49、 在创建Excel图表的过程中, 第3步是 选择图表。 A:源数据 B:类型
21
C:选项 D:插入位置 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\图表的使用\图表的创建\设置图表选项
B
  50、在Excel中,能够选择和编辑图表中 的任何对象的工具栏是。 A:"常用"工具栏 B:"格式"工具栏 C:"图表"工具栏 D:"绘图"工具栏 答案:C
难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel窗口的结构\工具栏
22
  •  
 

相关内容

第四章 电子表格

  第四章 电子表格单选题 B1、Excel工作簿文件的默认扩展名为 。 A:doc B:xls C:ppt D:mdb 答案:B难度:1 知识点:电子表格部分\Excel基础\Excel的基本知识\Excel的启动和退出\新建Excel文档(Excel工作簿)D2、Excel主界面窗口中编辑栏上的"fx" 按钮用来向单元格插入。 A:文字 B:数字 C:公式 D:函数 答案:D难度:1 知识点:电子表格部分\Excel应用\公式与函数的使用\使用函数进行计算\输入函数C3、用来 ...

第四章 Excel电子表格

  第四章 Excel 电子表格(一)Excel 基本知识 1、考试内容 Excel 工作簿的建立、保存与打开。 2、考试要求 (1) 了解 Excel 的基本功能和运行环境; (2) 掌握 Excel 的启动和退出; (3) 了解 Excel 窗口的结构。 (二)Excel 工作表的建立与编辑 1、考试内容 Excel 工作表的建立与编辑。 2、考试要求 (1) 了解工作表的结构; (2) 理解单元格地址表示; (3) 熟练掌握数据输入和编辑操作; (4) 掌握工作表格式化的基本操作; (5) 熟 ...

第四章 Excel电子表格\_练习题

  第四章 Excel 电子表格【例题与解析】 1、Excel 工作簿文件的默认扩展名为( ) 。 A doc B xls C ppt D mdb 2、Excel 主界面窗口中编辑栏上的“fx”按钮用来向单元格插入( ) 。 A 文字 B 数字 C 公式 D 函数 3、用来给电子工作表中的行号进行编号的是( ) 。 A 数字 B 字母 C 数字与字母混合 D 第一个为字母其余为数字 4、在 Excel 中,输入数字佐为文本使用中,需要输入作为先导标记的字符是( ) 。 A 逗号 B 分号 C 单引号 ...

第5章 电子表格软件Excel\\_2003的使用(一)

  计算机应用基础案例教程第五章 电子表格软件 Excel 2003第四章 字处理软件Word的使用(一) 字处理软件Word的使用 的使用(课前回顾Word 2003的基本知识 的基本知识 简历封面的制作 个人简历的撰写 毕业论文的编辑计算机应用基础案例教程第五章 电子表格软件 Excel 2003第四章 字处理软件Word的使用(一) 字处理软件Word的使用 的使用(计算机应用基础案例教程第五章 电子表格软件 Excel 2003第四章 字处理软件Word的使用(一) 字处理软件Word的使用 ...

线性规划与电子表格

  无法显示图像。计算机可能没有足够的内存以打开该图像,也可能是该图像已损坏。请重新启动计算机,然后重 新打开该文件。如果仍然显示红色 “x”,则可能需要删除该图像,然后重新将其插入。Session12 Beyond Linear Programming 线性规划与电子表格Data, Model and Decisions 数据、 数据、模型与决策Session 12 Beyond Linear Programming 线性规划扩展无法显示图像。计算机可能没有足够的内存以打开该图像,也可能是该图像已 ...

实验表格电力电子表2

  u2uaubucO?t表 2 (U 2 = 负 载 性质 α) Ud(记 录值) Ud(计 算值)udud 波形uab u ac u bc u ba u ca u cb uab u acid波形uduVT 波形uab u ac u bc u ba u ca u cb uab u ac0?OOTTuduab u ac u bc u ba u ca u cb uab u acuduab u ac u bc u ba u ca u cb uab u ac阻 30? 性 负 载OOTTuduab u a ...

第四章电子商务信息安全习题

  第四章 一、单选题电子商务信息安全习题1.电子商务系统必须保证具有十分可靠的安全保密技术,必须保证网络安全的四大要素,即信息 传输的保密性.信息的完整性.信息的不可否认性和( ) A. 不可修改性 B. 信息的稳定性 C. 数据的可靠性 D. 交易者身份的确定性 2.所谓信息加密技术,就是采用数学方法对原始信息进行再组织,这些原始信息通常称为( ) A.明文 B.密文 C.短文 D.正文 3.在安全策略中,认证是指( ) A.谁想访问电子商务网站 B.允许谁登录电子商务网站 C.在何时由谁导致了 ...

标准样式的个人简历电子表格

  标准样式的个人简历电子表格 个人 简历 表格 姓 名: XXX 性 别: 女 年 龄: 24 民 族: 汉族 户 籍: 江苏 江阴 婚姻状况: 未婚 身 高: 158 cm 体 重: 45 kg 身份证: 320219198301284521 最高学历: 本 科 现所在地: 江苏 南京 毕业院校: 南京中医药大学 所学专业: 中医美容 更新日期: 2006-7-24 20:31:00 个人照片 教育/ 培训 2001-2006 南京中医药大学 中医美容专业 2004.4-2004.7 武进市中医 ...

现学现用Excel电子表格

  现学现用 Excel 电子表格本专题从 Excel 中的一些鲜为人知的技巧入手,领略一下关于 Excel 的别样风情。 一、让不同类型数据用不同颜色显示 在工资表中, 如果想让大于等于 2000 元的工资总额以 “红色” 显示, 大于等于 1500 元的工资总额以“蓝色”显示,低于 1000 元的工资总额以“棕色”显示,其它以“黑 色”显示,我们可以这样设置。 1.打开“工资表”工作簿,选中“工资总额”所在列,执行“格式→条件格式”命 令,打开“条件格式”对话框。单击第二个方框右侧的下拉按钮,选 ...

电子表中自动汇总会计报表格式

  会计科目汇总表年 月会计科目名称现金 银行存款 其他货币资金 短期投资 短期投资跌价准备 应收票据 应收股息 应收账款 预付账款 其他应收款 坏账准备 在途物质 材料 低值易耗品 库存商品 商品进销差价 委托加工物资 委托代销商品 存货跌价准备 待摊费用 长期股权投资 长期债权投资 固定资产 累计折旧 工程物质 在建工程 固定资产清理 无形资产 长期待摊费用 短期借款 应付票据 应付账款期初余额借方发生额40,000.00 3,585.00 -贷方发生额5,200.00 53,266.48 -期 ...

热门内容

家装居室装修工程施工合同1

  家 庭 装 饰 装 修 工 程 施 工 合 同 (2010)版发包方: 承包方:太原镪人装饰设计有限公司 合同编号:2010030001装饰装修工程施工合同协议条款发包方 现在所住地址: 宅电: 手机: 传真: 承包方(以下简称乙方) :太原镪人装饰设计有限公司 办公地址: 山西省太原市高新区 266 号科祥大厦 305 室 签约代理人: 联系电话: 施工代理人:1,设计师: 联系电话: 施工代理人:2,项目经理: 联系电话: 依照《中华人民共和国合同法》及其它有关法律,法规的规定,结合本市家庭 ...

北京某高层综合楼施工总工期控制及保证措施\\\\_secret

  施工总工期控制及保证措施第一节 总工期按照招标文件要求,本工程计划竣工时间为 2009-06-01,本投标人根据自 身实力、参照以往重点工程施工经验,自定竣工时间为 2009-05-18,将提前 14 天交付建设单位。第二节 节点工期主要节点工期如下: 序号1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21项目名称 施工准备 主楼基础及地下结构工 程 主楼 1-29 层结构工程 主楼 30-55 层结构工程 主楼 56-74 层结构工程 主 ...

税务

  一、普通发票增量审核内容 1、企业提出发票增量书面(打印)申请。(内容:增量的原因、目前主要从事实际的生产经营项 目及申请增量前三个月的应税销售收入、实际入库的增值税额和税负情况,同时需提供前三个月的按 月发票月使用量及申请增加数量)。 2、《企业法人营业执照》副本复印件。 3、《税务登记证》副本复印件。 4、如是“重点税源企业”需提交《绿色通道证书》复印件。 5、《普通发票票种核定申请表》一式一份(网站下载)。 6、企业购领的已开具完毕前三个月的发票。(税务机关核查后由企业带回) 7、前三个月 ...

注册建造师、造价工程师、建筑师的区别

  注册建造师、造价工程师、建筑师的区别 注册建造师、造价工程师、个人日记 2009-05-22 10:04:57 阅读 996 评论 0 分类: [url=javascript:;]工程 [/url][url=javascript:;]举报[/url] 字号:大中小 订阅许多想在建筑行业发展的朋友,首先想到的是考证,不错,在这个凭证走天下的时代,没有证书可以说是寸步难行,可是从我们 学易网论坛和许多建筑类论坛中反应和我们平时与学员交流的情况来看,还是有很多人 对这类资格考试不甚了解,下面就提问最多 ...

★★顶级淘宝购物地图★★各行各业顶级店铺大汇总(2010-09-24)

  顶级淘宝购物地图和各行各业顶级店铺大汇总 顶级淘宝购物地图和各行各业顶级店铺大汇总这些店铺,是无数网友们的口碑传播的结果.网上有很多版本,相同相异的都有.今天我把 他们全部归类整理.绝对是最全 \ 最新 \ 最具参考价值的购物宝典 . 最全 参考的标准:信誉、好评率、服务评分、最近成交量 。 内容参考了校内、开心网, 淘分享以及淘宝官方推荐、社区帮派的推荐。 在疯狂的口碑传播下, 这些好的店铺脱颖而出. 诚信 / 专业 , 优质商品 , 优质服 务 . 希望对大家的购物有帮助。 入秋第一波促销 ...